Cocina


¡Sancocho canario!


El Sancocho es una comida típica de Gran Canaria. También se come en el resto del Archipiélago, pero no todos lo conocen. De hecho, durante mis años en la universidad de La Laguna (en Tenerife), expliqué qué era en varias ocasiones, tanto a chicharreros como a palmeros :D

Este rico plato consiste en:


  1. Pescado salado: tradicionalmente los que más se han utilizado siempre son el cherne, la corvina y el burro. Aunque también he visto perca, pámpano... ¡Nosotros nos decantamos por el cherne!
  2. Papitas sancochadas (hervidas) o arrugadas.
  3. Batatas (boniatos): a nosotros nos gusta mucho la amarilla.
  4. Gofio encalado o pella: el gofio encalado consiste en hacer una mezcla con gofio, papas y batata. ¡Está buenísimo! La pella con plátano mmm, también es una delicia.
  5. Mojo: a nosotros nos gusta hacer el sancocho con mojo rojo y el caldo de pescado con mojo verde.
Para acompañarlo se suele hacer ensalada, en la que no puede faltar cebolla roja. Si encima le ponemos millo y aguacate, ¡a re-chuparse los dedos!

Además de ser típico de la isla, es típico cocinarlo el Viernes Santo, por aquello de no comer carne, pero también porque está delicioso,¡no te digo! :D.

Un besito a todos y... 


¡Nos vemos en la próxima entrada!



No hay comentarios:

Publicar un comentario