¡Sancocho canario!
Este rico plato consiste en:
- Pescado salado: tradicionalmente los que más se han utilizado siempre son el cherne, la corvina y el burro. Aunque también he visto perca, pámpano... ¡Nosotros nos decantamos por el cherne!
- Papitas sancochadas (hervidas) o arrugadas.
- Batatas (boniatos): a nosotros nos gusta mucho la amarilla.
- Gofio encalado o pella: el gofio encalado consiste en hacer una mezcla con gofio, papas y batata. ¡Está buenísimo! La pella con plátano mmm, también es una delicia.
- Mojo: a nosotros nos gusta hacer el sancocho con mojo rojo y el caldo de pescado con mojo verde.
Además de ser típico de la isla, es típico cocinarlo el Viernes Santo, por aquello de no comer carne, pero también porque está delicioso,¡no te digo! :D.
Un besito a todos y...
¡Nos vemos en la próxima entrada!
No hay comentarios:
Publicar un comentario